Экскурсионное агенства Праздник в Москве 

Я хочу тут работать
×

Экскурсионное агенства Праздник в Москве 

Здравствуйте!

 

Меня зовут Мария Коваленко, я являюсь основателем экскурсионного агенства "Праздник в Москве" и аккредитованным экскурсоводом по Москве.

 

Цель моей работы:

 

Цель работы моего агенства - проведение нескучных, необычных, интерактивных, театрализованных экскурсий по Москве. Но!

Проведение экскурсий - это только видимая часть моей работы. 

 

Для грамотной организации работы, необходимо улучшить и усилить именно те стороны, которые помогут посетителям наших программ абсолютно быстро, качественно и максимально удобно получить предлагаемые нами услуги. В это входят такие стороны работы, как:

 

- посик и выбор интеерсной тематической экскурсии;

- запись на экскурсию;

- бронирование мест;

- полное информационное сопровождение с момента покупки билета или записи на экскурсию до момента начала программы.

Мы прошли тот этап, когда проводили классические экскурсии «посмотрите налево, посмотрите направо» и решили сделать наши программы необычными.

Для нас Москва – это лишь декорация к тем историям, событиям, скандалам, человеческих судеб, произведений, и всего остального, что происходило в этом удивительном, многогранном и до конца еще не изученном, неизведанном городе. Поэтому на каждой прогулке мы показываем улицы, площади, переулки, бульвары, скверы, мосты  и даже Кремль и Москву-реку по-новому, по-разному, с разных точек зрения, с разных ракурсов, в зависимости от тематики экскурсии. Конечно, на обзорной экскурсии мы отталкиваемся от дат, фактов, цифр, истории, но, тем не менее, стараемся открыть Москву как удивительное, многогранное переплетение судеб правителей и простых граждан.

 

А на авторских тематических экскурсиях мы заставляем играть те же места по-другому, стараемся погрузить наших зрителей в ту эпоху, в те нравы, в те условия, в тот мир, в котором живут герои наших рассказов.

 

Наши театрализованные программы:

 

Среди наших тематических театрализованных экскурсий особо выделяются уникальные авторские программы, такие как:

 

1. "Мастер и Маргарита" - театрализованная экскурсия для поклонников творчества Михаила Афанасьевича Булгакова.

 

 Патриаршие пруды и здание МАССОЛИТа, ресторан «Грибоедов» и Театр варьете, «нехорошая» квартира и «Бесов дом» – эти названия, конечно же, знакомы всякому, кто хоть раз брал в руки талантливый и бесконечно загадочный роман М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита». Наверняка, вникая в сюжетные перипетии великого произведения, вы не раз ловили себя на мысли: вот бы и мне побывать там, где Мастер когда-то впервые повстречал Маргариту, где впервые появился таинственный Воланд, где проживал критик Латунский! Сегодня ваши мечты могут наконец-то воплотиться в жизнь, ведь мы предоставляем всем желающим уникальную возможность посетить экскурсию, проходящую по следам «Мастера и Маргариты»!

 

     Это не простая прогулка по знаковым местам романа в сопровождении гида, а возможность увидеть Москву именно такой, какой видел ее сам Булгаков, когда создавал персонажей своего бессмертного романа. Во время этого театрализованного путешествия мы не только исследуем все маршруты, по которым довелось пройти героям, но и узнаем, чем был обусловлен их выбор. Почему Воланд впервые появляется на Патриарших прудах, а, скажем, не на Арбате? Почему «нехорошая» квартира получила такое название? Почему у кота Бегемота из свиты Воланда столь странное для животного прозвище? Ответы на эти и многие другие вопросы вы узнаете, когда приобретете билет и сядете в автобус, отправляющийся в увлекательную экскурсию по булгаковским местам в Москве!

 

     В ходе размеренной и, насколько это возможно, неторопливой автобусной «прогулки» экскурсовод побеседует с вами на многие «вечные» темы, которые поднимает Булгаков в своем романе и которые терзают людей до сих пор. Будем делиться своими соображениями на тему добра и зла, правды и лжи, научимся мыслить и чувствовать так, как это делали москвичи 20–30-х годов прошлого века. Узнаем новые интересные факты о жизни Булгакова, которые приоткроют завесу тайны и сделают многие ранее казавшиеся странными моменты романа чуть более понятными.

 

     Цель нашего мероприятия – помочь поклонникам романа «Мастер и Маргарита» лучше понять произведение, мотивы поступков, которые совершали его герои, и мысли, которые попытался донести до читателей романа его автор. Надеемся, что красочные впечатления, полученные от путешествия, будут «преследовать» вас как непосредственно после выхода из автобуса, так и спустя несколько часов, дней, недель. Пусть захватывающая экскурсия по знаменитым булгаковским местам в Москве станет для вас, ваших друзей и близких не просто приятным времяпрепровождением, но и источником самых теплых и ярких воспоминаний, радостных и искренних эмоций!

 

2. "Привидения и ведьмы Москвы" - театрализованная экскурсия по самым загадочным, мистическим, необъяснимым, аномальным местам Москвы

 

 ичто так не будоражит наше воображение, как истории о привидениях. Мы можем в них не верить, но, согласитесь, послушать всегда интересно. Большинству из нас Москва знакома с «парадной» стороны. Исторический центр города, Кремль, Красная площадь, Третьяковка – без традиционного экскурсионного маршрута немыслимо знакомство со столицей.

Но многим из нас нетрудно представить и «будничную» Москву с ее новостройками и старыми спальными районами, общественным транспортом и дорогой до дома, учебы или работы. Ежедневная рутина не всегда дает возможность смотреть на город, любоваться им и узнавать его.

А хотите увидеть Москву новую и неожиданную – Москву с другой стороны? У города с такой большой историей полно секретов и, как принято говорить, тайн, покрытых мраком. Хотите познакомиться с таинственной Москвой – приходите на экскурсию по мистическим местам столицы, чтобы услышать и своими глазами увидеть то, что раньше было скрыто от вас!

 В Москве огромное количество загадочных и мистических мест! вот только некоторые из них:

- Дом с привидениями. Дружелюбными? Посмотрим! Реальными? Увидим! В любом случае впечатления от посещения этого дома с таким «полуофициальным» статусом останутся самые что ни на есть настоящие.

 

- «Проклятая» башня. Да-да, есть такое сооружение в столице России, и у него интересная история, которой экскурсовод с удовольствием поделится. Хотите узнать, как, почему, когда и кто проклял башню?

 

- Мы все слышали, но ни разу не бывали «у черта на куличках». Теперь появилась реальная возможность туда попасть, посмотреть, как устроено одно из пристанищ хвостатого и рогатого товарища. Вопрос к этому месту только один: как оттуда вернуться?

- «Пизанская» башня столицы. Есть в нашем городе и такое. Как появилось и почему с башней произошло то, что произошло, узнать можно, только попав в нее.

 

- «Телевизор» XVI века, зодиакальная карта Москвы, гиблые и потусторонние места, легенды, предсказания и проклятия и многое другое мистическое и загадочное, что в обычное время нам недоступно, на экскурсии открывает свои двери и темные уголки... 

 

И многое-многое другое!!!

Предупреждаем: некоторые наши спецэффекты могут Вас напугать! Никто не даёт гаранттию, что все вернутся от места начала программы к месту её окончания!

 

3. "Скандальные истории любви - экскурсия о брак втроем, вчетвером, впятером!!! Все скандалы, интриги и расследование личной жизни Великих писателй, поэтов, актеров, музыкантов!

 

 Кто из нас не любит говорить о любви? Даже те, кого называют не иначе, как «черствым сухарем» или «бесчувственным чурбаном», нет-нет да и обмолвятся парой слов, выплеснут свои переживания, дадут волю эмоциям. А уж если разговор происходит в теплой компании, где каждый тебя внимательно выслушает, даст совет или посочувствует… Да сам Бог велел толковать о любви с такими собеседниками, доверять им свои самые сокровенные тайны, с упоением выслушивать чужие секреты!

К сожалению, в стремительном потоке будней не всегда находится возможность собраться друзьями или родственниками, посидеть за столом – дома или в ресторане – и поговорить об этой самой любви. А ведь так хочется наконец скинуть маску «железной леди» или сурового бизнесмена!

Если вы ждали возможности поговорить о любви, то вот она – не упустите, а скорее присоединяйтесь и отправляйтесь вместе с нами в совершенно необычное, захватывающее дух и будоражащее умы путешествие!

Что такое любовь?

Любовь – как много смысла скрыто в этом простом слове! Толковый словарь Ожегова говорит нам, что это чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии. Какое скупое определение! Разве раскрывает оно всю сущность любви? Нет… Любовь – это что-то гораздо более всеобъемлющее, это не просто чувство, направленное на другого человека.

Для каждого живущего в нашем мире существует свое, сугубо индивидуальное понятие о том, что такое любовь. Кто-то скажет, что это чувство, заставляющее парить в небесах и наполняющее душу невероятным блаженством. Кто-то сравнит любовь со сладким шоколадом, заставляющим буквально таять от удовольствия. Кто-то вспомнит свою первую любовь – робкий поцелуй, долгие прогулки, не зависящие ни от времени суток, ни от погоды… А для кого-то любовь, напротив, состояние дискомфортное, приносящее душе только муки и страдания, когда весь твой мир крутится вокруг одного человека, а тот тебя совершенно не ценит. Безответная любовь – увы, бывает в нашем мире и такое.

Мы не случайно вспомнили так много определений, которые люди дают любви. Это многогранное понятие, монета, у которой есть свой аверс и реверс. Нет в любви абсолютного счастья, когда все дни, проводимые наедине с любимым человеком, становятся солнечными и жизнерадостными. Но нет и абсолютного невезения – этакой перманентной черной полосы, которая тянется-тянется – и конца ей не видно.

 

Так уж повелось, что гораздо сильнее, нежели переживания простых людей, человека трогают чувства, которые испытывали личности знаменитые. Виной тому любопытство, испытываемое нами, когда речь заходит о подробностях личной жизни великих писателей, поэтов, общественных деятелей. О сильных чувствах, поступках, на которые они толкали известных людей, а также о самих знаменитостях прошлых лет мы и поговорим в ходе нашей экскурсии. Не укроются от нашего внимания и более личные вещи. Так, в ходе экскурсии мы затронем тему «темных аллей» в жизни И.А. Бунина, раскроем тайны не самой легкой совместной жизни С.А. Есенина и знаменитой танцовщицы А. Дункан, почувствуем себя героями самого настоящего «бразильского сериала», поднимая тему одного из самых громких и скандальных браков «втроем» начала прошлого века!

 

Вакансии компании

Вакансии в других регионах:1